На счастье - жалкие мгновения

На счастье – жалкие мгновения,
А горе, хоть и множит знания,
Но жизнь черна: гнетут  сомнения,
Нет сердцу горше наказания!
То не по нраву облик нынешний,
То, что ни лидер, то  посмешище, -
Куда ни ступишь, взор ни кинешь ли,
Кошмар и бред, и нет прибежища.      

Но зазвучит прозренье музыкой:
Страдали мы над горем луковым.
Судьба нам дарит роли лузеров,
Чтоб счастье обреталось с муками!
А жизнь по самой сути белая,
Во всех проблемах есть решение,
Не в людях, а во мне пробел, и я
Смогу в беде стать совершеннее.

Мой путь - игра оттенков радуги,
Где белый с чёрным - исключения,
Любая краска сердце радует,
Как ласка солнышка вечернего.
В нас злое с добрым перемешано,
Полны оттенков наши действия,
А мы на крайностях помешаны:
Черним и белим, фарисействуя…

Издано.


Рецензии
Действительно... Одноцветных нет... Эх, если бы фарисейство - исключением.
Читается, распознаётся, усваивается легко, как всегда. Своеобразный поединок: и видеть - времени не жаль! Рассветов!

Игорь Огнёв   18.03.2013 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! С добром!

Алкора   18.03.2013 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.