Ночная серенада

Ночь. Горстями из лужи я
Черпал лунную дрожь.
Ты, как я – неуклюжая,
Глупая – что возьмёшь -

Неказистая, робкая,
Ломкая, как ольха.
Протоптал к тебе тропку я.
Белым пухом стиха

Опушил твои волосы,
Мысли запорошил.
Чуть надтреснутым голосом
Прикоснулся души.

Сердце радостно ёкнуло.
Неба полная горсть.
Где ж ты, счастье далёкое?
Почему мы поврозь?


Рецензии