Срочное погружение

Задраен рубочный люк, и  захлопка
Села на место своё.
Сигнал ревуна, как рёв кашалота.
Уходит  в глубины подводная лодка-
Не скоро  товарищи встретят её.

Тонны в «быстрой систерне» воды
Тянут, влекут в глубину
До упора  рули! Да скорей от беды-
 Оба  полный! За курсом следи!
Погружайся же,  милая. Ну!

Всего нам секунды отведены,
С «Орионом» началась гонка.
Нервы у каждого напряжены,
Это не к тёще ведь на блины!
Это, братан, автономка.

Дни и недели по вахте стоять
Невозможно при всех проявленьях.
Надо немного хоть отдыха дать,
Дать часок,  хотя бы поспать-
Потому одной сменой идёт погруженье.


Ну же быстрей! Ну… скорей!
Уходи. Я люблю тебя, Эска!
На воде не оставь пузырей-
Ты своих спасаешь людей,
Как когда то умел Маринеско.


Рецензии