Батори

Полночь в Чайтоше, луна.
Леди у окна бледна,
Провела всю ночь без сна.
Мрак, безумье, тишина.

От зеркал осколки битых,
И алеет кровь на плитах.
Воз, рогожею укрытый,
Ворон крячет об убитых.

Зверь в чертогах бродит мрачных,
Ищет, рыщет, воет, плачет.
Здесь сам дьявол не иначе,
В белых ручках когти прячет.

Зелье в котелке сварилось,
Страшна барская немилость.
За туманом смерть укрылась,
Жертва в трепете забилась.

Крик мольбы, стихают стоны,
Утра синь, набата звоны,
Лик темнеет на иконах,
Неба попраны законы.

Поселился в замке страх –
Саван белый, к праху прах.
Всадник в черном, смех в горах,
Лик безумной в зеркалах.

10 марта 2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.