Оптимистическая... депрессия

          ***

Казалось всё: тупик! Смиренное "прощай".
Все жизни радости, проходят стороною.
Смириться надо!..Просто жить!.. Не замечать!..
Табличку вывесить: "Меня - не беспокоить!"

Уйти в себя...будто в нирвану...в полусон,
Оставив минимум для связи с  миром...
И непреложный вывести себе  закон:
Что таймер нынче , главный гость в квартире!

Сейчас  его ритмичный метроном
Со стуком сердца совпадает в апогее,
Ты борешься , ты не согласен, но умом
Вдруг понимаешь :он тебя сильнее!

Все доводы и аргументы положив
Ты убедишься, что твоё  не пляшет,
А крик отчаянный: "Да  я ж ещё не жил" !
Всего лишь крик, что ничего не значит!

Израненной  душе не до земных утех,
Надорванному сердцу вновь не возродиться.
Но жизнь берёт своё и... будто бы на смех
Заставила тебя и Ожить, и влюбиться!

Зашкаливает пульс...бурлит  в душе  весна...
Вновь начались твоих сердечных ритмов сбои,
И летаргия кончилась...Тебе уж не до сна -
Ты вышел на дуэль с самой  судьбою!
**


Рецензии
Таймер - не гость, а слуга и друг, как и все прочие вещи.

Левконоя   27.05.2013 13:26     Заявить о нарушении
Вместо"добавить замечание"-учту замечание!Спасибо!

Александр Сокол 2   27.05.2013 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.