слушать музыку сердец...

Дыханье междометьем на плече –
луч света прикоснулся мелодично.
А сон, застывший в крохотной свече
чертил свои задумки архаично.
Испробовав на вкус седой рассвет,
ночь отдавала все свои приправы.
Смешав полынь и горечь сигарет,
не стала уповать во сне на нравы.
Что рисовались прозой новизны
в необратимых тропах состраданья.
Безропотны в купели белизны
мгновения любого оправданья.
Поверить в сон? И вновь повелевать?
Задумавшись у древнего Грааля,
прочувствовать святую благодать,
упавшую на клавиши рояля…
И слушать…слушать музыку сердец,
купаясь в водах неги сумасбродства.
Чтоб понимать, где истина-истец
находит сцены мнимого юродства…

10.03.2013


Рецензии