Ванна

*Четвертая история из уст героя «Фломастеров».

Принесли меня купаться,
Буду здесь я развлекаться.
Вы готовы, мама с папой?
Купи-купи, как всегда!

Не смеши меня ты, мама,
Ну зачем тебе халат?
Я всегда тебя забрызгать
Ты же знаешь, очень рад!

Ну сходи, переоденься,
Пока есть ещё во что.
Лучше сразу в полотенце
Завернись поверх всего!

Ну подумаешь, я на пол
Вылил леечку воды.
Ну не делай ты трагедий
Из такой вот ерунды!

Заодно полы помоешь,
Да, четвертый раз за день.
Помогать тебе с уборкой
Ты же знаешь, мне не лень!

Вот и накупалась мама,
Папа в смену заступил,
Ты не сомневайся, папа,
На тебя мне хватит сил!

Дверь открыта – значит в мячик
Поиграем мы с тобой.
Я кидаю – ты же ловишь,
Не поймал – давай другой!

Не даешь кидать игрушки,
На пол воду разливать.
Вот сейчас соображу я,
Чем себя ещё занять!

Ух какой ты шустрый, папа,
Губку с мылом в руки дал.
Ладно, потружусь немного,
Буду отмывать я кран.

А потом помою стены,
Всё, устал я, перерыв.
Поиграюсь я немного,
Кран открыв и кран закрыв.

Час прошёл? Не может быть!
Эх, пора из ванны «плыть».
Ждут меня другие игры.
Расскажу вам? Может быть!


12:15
10.03.2013


Рецензии
Интересное стихотворение! Искупать ребёнка - целое дело! Ну что же поделать, надо купать, для него это игра, для мамы - забота.

Елена Юрьевна Амелина   28.01.2021 22:26     Заявить о нарушении
Это всё по мотивам личного опыта:)

Ксана Поликарпова   28.01.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.