Крымский дождь

Тучи, серые, как крысы,
В небе – сплошь,
Отмывает кипарисы
Крымский дождь.

На стекле – косые строки –
Струй узор,
Мутно-серые потоки
Катят с гор.

Ливни – чаще, ливни – злее,
Как на грех –
А во Франции мелеют
Русла рек,

А в Британии, в Бретани,
Говорят,
Сохнут травы и торфяники
Горят.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Над вершиною Ай-Петри –
Синева,
Чуть дрожит в прохладном ветре
Роз листва.

Стаи туч уходят в море –
И опять
Будет солнце нас в Мисхоре
Согревать!


Рецензии
Если бы трогательный мотивчик придумать да спеть душевно...

Светлана Сорофанова   10.05.2014 10:54     Заявить о нарушении