Монолог маловера

Отворите врата севера
и ворота южные тоже,
допустите раба маловерия
на восток,где дышит дух Божий,
где священник на литургии
сотворяет праскомидиЮ
и с молитвою-помоги им!-
растворяет душу мою
в чаше с хлебом и
              кровью невинной...
О,как долго дорогою длинной
всё на запад бежал от креста
полем вольным и узкой тропинкой,
за спиною - седая верста,
между мною и Богом яма,
покаяние-мостик над ней...
Я бреду со времён Адама
с тяжкой ношей страстей и скорбей.


Рецензии