Темная вода

Война, зима, и всюду трупы
На льду замерзшие лежат.
И выразительны и скупы
Останки вражеских солдат.

А фронт по снегу, мёрзлой глине
На запад набирал свой ход.
И чёрный след на белой льдине,
Как зла поверженного плод.

Зима их снегом заносила.
Вмерзали трупы в стылый лёд.
Не убирали. Был бессилен
Войной измученный народ.

Лежат на дне глубоком кости.
Так и остались навсегда
В земле чужой немые гости.
Их скрыла тёмная вода.

Проходят дни, и годы мчатся.
И жарким летом иногда
Идём сюда мы вновь купаться,
Но что таит в себе вода?

Чему она немой свидетель?
Вздыхает, гладит плес волна..
Война пройдет вдруг мимо тенью,
И поглядит на нас со дна.


Рецензии