Доходный гуманизм

Старый дом идёт на слом.
Кончилось жильцов мученье.
Но никто из них при том
Не жалеет привиденье,
Что в том доме лет немало
Вместе с ними проживало.

Да, бесчувственный народ
С равнодушными сердцами
Среди нас, друзья, живёт,
А точнее вместе с нами.
И ему совсем нет дела
К людям, потерявшим тело.

Но подумаем о том,
Как жестоки их страданья.
Потерять теперь и дом -
Есть ди хуже наказанье
Для того, кто жил когда-то,
Может быть, не очень свято?

Есть, однако, предложенье
Поступить гуманно нам:
Пусть теперь и привиденья
Расселяют по домам.
Или лучше всех гуртом
Поселить в какой-то дом.

В этот дом для привидений
Потечёт туристов рой,
Ради ярких впечатлений
Взявших денежки с собой.
Так как, хочешь или нет,
Входишь в дом - купи билет.

А казне - большой доход
Всесезонно, круглый год.


Рецензии