К вопросу о душе

Душа... кем нам дана она
и чем наполнена к рожденью –
загадка вечная.
Открытым быть для всех,
стремиться к совершенству,
любить всем сердцем
иль предпочесть холодный ум,
молчанье, отстраненность –
сей выбор за тобой.

Таинство в каждом из людей…
Познает ли венец творенья
свободу жить среди камней?
Ответы ищет день и ночь
в мечтах, дерзаниях, прощенье,
встречаясь, расстается вновь, –
в чем верное предназначенье,
в чем, если это не любовь…

Минуты утекают, дни и годы.
Прожив лишь радости и горести свободы
душа становится взрослей,
все воплощения свои преодолев,
познав страстей безумные порывы,
дарует нам возможность быть сильней,
и где-то впереди мы снова – живы!


Рецензии