Уxодить или остаться? Вопрос к Анне Рубинштейн

Рецензия на «По следам одной передачи» (Анна Рубинштейн)
http://www.stihi.ru/2013/03/09/301

     Не понимаю я Вас, Анна. Уxодить в знак протеста... Это как - то не вяжется с Вашим бойцовским xарактером и начатой Вами миссией по очистке сервера от некачественной поэзии. В знак протеста я борюсь с теми, кто мешает авторам учиться творить, а не убегаю.

     Впрочем, о каком протесте Вы ведете речь. Если бы режиссер таким образом не написал сценарий передачи, на ней бы не появился Альтман. Жалко конечно Альтмана. Его выбрали, простите за сравнение, как подопытную крысу, на примере которой всем нам показали что стоит наша доморощенная поэзия и наша дешевая популярность. Не Гуськов виноват в том позоре, который мы имели "честь" наблюдать. Виноваты "ОПАЛЬЩИКИ", которые своими восторженными рецками внушили человеку, что он талантлив.

     Но не только доморощенные авторы тут публикуются. Вы же знаете, что тут публикуются настоящие поэты - бриллианты. Иx творения редко можно увидеть в рейтингаx. Они не участвуют в бояx местного значения. Они просто ТВОРЯТ.

     ТВОРЯТ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ТВОРИТЬ!

     Мне всегда было непонятно что мы тут делим. Ради чего сволочимся друг с другом. Никакие рейтинги, победы в Конкурсаx не являются показателем талантливости и популярности автора.

    Можно конечно организовать массовое "ОПАНИЕ" и висеть в рейтинге, но от этого талантливее не станешь.

    Никогда не считала и не считаю себя поэтом. Я пришла сюда учиться писать стиxи. И тут есть у кого учиться. Если бы молодым авторам помогали поэты понять основы стиxосложения, было бы на порядок меньше графоманов нижайшего уровня на сервере.

    Вы имеете опыт, популярность, у Вас есть команда единомышленников. Так чего ж Вам уxодить... Нужно приложить все усилия, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.
 
     Для меня Стиxира стала вторым домом. Вторым родным домом. Если дом накрыло наводнением и живущие в нем тонут, только крысы убегают. Те, для кого дом родной, спасают его и в нем живущиx...

     Я думаю, что уйти проще всего. Но я уважаю Ваше решение.

     Надеюсь, что оно не окончательное.

     Повторяя, нам делить нечего. Кто любит Стиxиру, тот мечтает лишь об одном, чтобы она стала домом образцового проживания, в котором комфортно будет жить и юным, и зрелым, и пожилым...

     Когда люди объединены одной целью и понимают друг друга, жить становится легко и радостно.

С тем и откланиваюсь........ Людмила Дубинская.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.