Печаль

Среди тьмы, среди ночи вьюжной
Приходила моя печаль.
Молода, холодна,простужена,
И меня, нет, совсем не жаль.
Ветер стонет, а ей смеяться,
Загубила хороший сон.
Пусть тебе, говорит, приснятся
Злая зависть и горький стон.
Скоро ль ночи такой растаять...?
И вовеки, клянусь, не заснуть.
Там... Собака чужая лает
И моя вместе с нею грусть.
Вот и стоны мои считая,
Зашептала старуха судьба:
Плюнь... Печаль твоя молодая
И со мною тягаться слаба...
Снова ветер пускает по крыше
Ледяного чертенка скакать.
Нет, Печаль, я тебя не услышу,
Хоть минуту успею поспать.


Рецензии
Понравилось. С уважением

Антонида Саушкина   01.12.2013 20:07     Заявить о нарушении