Вот такая буква Я

Подарил нам деда АЛ-ФА-ВИТ –
Плакат огромный на стене висит.
У каждой буквы есть зверушка
Иль какая-то игрушка:
У буквы эР гуляет рысь,
Буква Ка – там киска – брысь,
Дятел сел на букву Дэ,
Белка прыгает у Бэ,
Ослик дружит с буквой О,
Ёжик значит буква Ё
С буквой Ща щенок играет,
А жираф у Же гуляет,
Паровоз пыхтит у Пэ,
Тигр прыгает у Тэ,
Отдыхает морж у эМ,
Носорог бодает эН,
Черепаха там где Чэ,
А цыплёнок возле Цэ,
А теперь про букву Я
Расскажу стишок друзья.
Даша Я, Ариша Я,
Саша тоже буква Я,
Мама Я и папа Я
Все мы дружная СЕМЬЯ!!!
Вот такая буква Я –
Самая любимаЯ!


Рецензии
Наша внучка с таким алфавитом очень быстро научилась запоминать буквы!
Всех благ, Игорь!
С теплом,

Любовь Алейникова   14.03.2013 10:03     Заявить о нарушении
Хорошее наглядное пособие и к тому ж красивое!
Удачи Любовь!

Игорь Куракин   14.03.2013 17:07   Заявить о нарушении