грачиные гнёзда

Разорили грачиные гнёзда.
С кем встречать теперь будем весну?
Выживаем,селящихся возле.
Знаем как создавать тишину.

Себя умными очень считаем
Где,когда и кому быть должно.
Может мы,не они нам мешают,
Потому что живут тут давно!

Сотни лет,а быть может и тыщи
Приводил их инстинкт в те леса.
Всем хватало и места и пищи,
Не звучали людей голоса.

Разобраться бы нам не мешало
И самим себе выставить счёт-
Кто на деле хозяин по праву,
Почему в нас упрямство течёт?

В наше время,бывать можно всюду,
Дальних стран поразят чудеса.
На своё каждодневное чудо
Нам мешают смотреть голоса!

Наши предки поймут нас едва ли.
Чему учим мы наших детей?
Вышло так,что они нас признали...
Мы в долгу у пернатых друзей!


Рецензии
Вы правы, каждодневные чудеса незаметны за мирской суетой. Единение с природой - ключ к гармонии. Отличные стихи!

Антонина Усова   22.11.2014 08:38     Заявить о нарушении
Сейчас такой период года.что трудно быть с ней в гармонии,однако... стоит солнышку показаться и жизнь уже не кажется такой серой)!
Спасибо!)

Цветовод   22.11.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.