Запоздалое признание

Букет из первых солнечных лучей
Я в этот день поставлю в изголовье
И воспарю в чертогах славословья
О ней,любимой женщине моей,
Согревшей жизнь мою своей любовью.

Не девушке,а женщине,Мадонне,
Которая рождалась на глазах,
Сумевшую пройти сквозь боль и страх
И отогреть нашу любовь в ладонях,
Когда,казалось,ей приходит крах.

О той,которая меня не раз спасала,
Когда в плену иллюзий я чудил,
По океанам жизни бороздил,
В душе копя лишь горечь и усталость
И видя безысходность впереди.

Молвы и пересудов не боясь,
Она в меня всегда вселяла веру –
И горизонта обнажалась ясь,
Спасительные открывались двери…
Какой шкалой ее во мне измерить?

Лодка семьи всех разностей полна.
И вот уже мы в окруженьи внуков.
Конечно,возраст к нам вошел без стука,
Но ведь она по-прежнему юна,
И так красивы ее стать и руки.

Мне не хватало времени в пути
Взглянуть в глаза ее и преклонить колени –
Все увлекали призрачные тени.
За ними я спешил идти,идти –
И до разрыва натянулась нить.

Приходит с опозданием прозренье.
Но я букет из солнечных лучей
Преподнесу без вычурных речей,
С надеждой робкой на ее прощенье
И с благодарностью,что не иссяк ручей

Ее любви и веры,и надежды
В суровом ритме нашей жизни дней.
На расстояньи все всегда видней:
Она осталась той,прекрасной,нежной
И так желанной женщиной моей.


Рецензии
Истовая покаянная исповедь о самом главном. Из души вырвалась. Сделано красиво. Будьте счастливы.

Виктор Поляничко   01.04.2013 20:36     Заявить о нарушении
Признателен. Спасибо!

Виктор Тимков 2   01.04.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.