Гольфстрим

Экологический вопрос
Давно все нормы перерос,
И население Земли
Прогнозы в ужас привели.

Известно, например, Гольфстрим
Течёт не так, как мы хотим,
Всё время замедляет ход.
В итоге всех нас холод ждёт.
А почему замедлен он?
Его фарватер засорён!

Друзья, нельзя на самотёк
Откладывать такое дело.
Пора, пора спасать поток
Пока всё не заледенело.
Расчистить быстро дно Гольфстрима
Сейчас всем нам необходимо!

Причём нужды особой нет
Решать, как надо сделать дело.
Изобретать велосипед,
Конечно, людям надоело.
Ведь уж давным-давно Россие
Привычны все дела такие.

Вы спросите: так как же быть
Чтоб холодно не стало попе7
Субботник надо объявить,
Причём везде, по всей Европе.
Всем европейцам будет дан
Бесценный опыт россиян.

Да, в предложениях таких
сначала можно усомниться.
Легко представить даже их
Совсем расстроенные лица.
Но вскорости поймёт весь свет,
Что выхода иного нет.


Рецензии