Весь мир приобрести

А мир велит идти
Как все, не отставать.
Но свет отводит тень,
Приводит разум в чувства:

Весь мир приобрести,
А душу потерять
В спешащий Божий день
Равняется безумству.




Матфея 16:24-27
«Если кто желает быть моим последователем, пусть отречется от самого себя, возьмет свой столб мучений и пусть следует за мной. Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее, а кто потеряет свою жизнь ради меня, тот обретет ее. Ведь что пользы человеку, если он приобретет весь мир, но при этом повредит своей душе? Или что даст человек в обмен за свою душу? Когда Сын Человеческий придет в славе Своего Отца, окруженный Своими ангелами, тогда Он воздаст каждому по его делам»


Рецензии