Татуся и Натуся. Котик

Две сестрёнки за столом
Чистенько, опрятно
Занимались важным делом,-
Каждая своим:
Старшей задали урок
Трудности изрядной,
Младшей котик подвернулся,
Заигралась с ним.

На Татусиной ноге
Котик раскачался,
Спрыгнул лихо он к Натусе
На колени вмиг.
Отменил урок игрок, -
Перерыв начался,
Но шлепок Натуси лёгкий
Котика настиг.

Всей октавой коготков
Оказалось сложно
Пояска в нарядном платье
Бантик развязать.
Совладал узлами кот –
Затянул надёжно….
Два конца повисли на пол, -
Можно поиграть.

А ему Натуся: «Брысь!»
Приказала. Гузку
Настегать ему грозила
Пояска концом.
От рожденья кот учён:
Понимал по русски.
Ужас, ужас выражало
Котика лицо.

Вдруг Татусе пожалеть
Срочно захотелось.
«Кис-кис-кис»… Погнал котёнок
Коготки точить.
«Ой, опасно об диван», -
Подсказало тело.
«Так и знал!... Теперь Татуся
Собралась учить.

Я-то думал, что добрей
Младшая сестрёнка.
На «кис-кис» теперь не клюну –
Лучше убегу.
Превратиться бы сейчас
В страшного тигрёнка….
Полюбили б сёстры сразу
Бабушку Ягу».

Уж Татуся тут как тут,
Посшибала стулья.
Для котят спасенье – шторы, -
Он же не такой.
Всё котячье существо
Полетело пулею, -
Благо форточка открыта,
Но закрыт балкон.

Обе девочки и там
Не нашли маляву, -
На дверях зверёк учился
На людей рычать.
Он издал тигриный рёв –
Получилось «мяу».
Смех и счастье не давали
Котику дичать.

    10 марта 2013г


Рецензии