Осыпается снег

*    *    *

Осыпается снег.
Будто кто подметает
Хвойным лапником.
Лихо, в пространстве пыля,
Сквозь морозную тьму улетает
Вертолетный эскорт февраля.

Был на деле, казался ли трудным
Карусельный  виток суеты?
На примере циклона, на – микросекунды
Рубят воздух-пространство винты.

Нашинкованный снег,
Как былого основы,
Разметало в закуты, в забвенье ветвей…
Новый день настает.
Не какой-то, а – новый!
Вряд ли может быть что-то новей.


Рецензии