***

Настал тот день:
Расстаться с жизнью.
И в час заката, в смерти час
Я стану серой-серой пылью.

Не будет больше той надежды,
Что нам давала жажду жить
Не станет так, как было прежде,
И вместе нам с тобой не быть.

Тут тусклый свет угас в окошке
И тлеет старая свеча,
Мне жить еще совсем немножко,
И жизнь та капает с плеча.

Исчезнут мысли в блеклом свете,
Исчезнет всё, исчезну я.
В глухом лесу я на рассвете
Забуду всех, кто знал меня.

Зима развеет снежной пылью
Остатки прежнего меня
И обрету я божьи крылья
И встретит серафим меня.


Рецензии