Вот так март...

Эко снегу навалило -
вновь сугробы во дворе,
все проталинки накрыло,
удалился март уныло
и… притих в календаре...

Бороздят по новой люди
запоздалые снега.
Как зимой бело в округе,
будто скрывшихся не будет
дней весенних никогда...

Непогоду возвращая,
отдаёт долги февраль...
Злится вьюга, завывая,
распрощальная, шальная,
марту выплеснув печаль...

Не смущается надежда.
Сердце – верою живёт –
не храня речей невежды,
распахнув пред жизнью вежды,
простирается вперёд...
03.03.13

Важно знать лишь направленье,
избирая свой состав…
Продолжать ли в нём движенье,
месту лишь предав значенье,
на ночлег цель променяв?..

Стоит вновь всмотреться в карту,
даже выкупив вагон,
иль купе, иль взяв плацкарту,
иль… ещё скромней стандартом
будь кто удовлетворён…

И решить: под чьим штандартом
со своим  встречаться мартом
на распутице времён…
10.03.13


Рецензии
Ничего, с Божьей помощью перезимуем весну )))
Благословений Вам и вдохновения, Александр!
С теплом и уважением, Н.

Велисевич Надежда   18.03.2013 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Надежда))
Вот похожая мысль:http://www.stihi.ru/2011/11/13/372
и здесь:http://www.stihi.ru/2012/11/02/4983
Забегайте на досуге)) Всегда рад Вам!
Да хранит Вас Бог!

Александр Банман   18.03.2013 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.