you are welcome

Одна и знаешь,
Почем фунт лиха.
Приедешь тихо,
Цветы расставишь,
Потом представишь,
Какой шумихой
Вернется фунт.
..Ничего бесплатно

***
Себя заставить
Вздохнуть всем мартом,
Задвинуть папки
Рабочих будней
И в свежий паспорт
Поставить визу,
В блестяще чистый
Листок туриста.

Придумать позу,
С которой в воздух,
С которой в отпуск…
Скорее мысли
О мягком пляже,
Отелях-гидах
И серпантинах –
Таких ненаших,
Где пряно кружит
И тут же тянет
Земля спиралью.
С размахом ветра
Откинуть скалы
Налево, вправо

Твой рейс. Довылет.
Суровых дядек
В костюмах пыльных
Кордон. И сданный,
Штрафного веса,
Багаж заждался –
Когда там греться.
 
Успел помяться.
В нем треть – не надо.
И, в общем, правда
– Взлетим и сядем…
Тогда погладим

Плед, даже сон
С кривой затекшею спиной,
Полёт нормальный.
Консервпродукт «Аэрофлот»,
Толпой на ленту.
Сегодня жестами, без слов 
Звучу невнятно.
«You are welcome!»
 – Еще бы…
 Ну, ладно-ладно)


Назавтра дата,
С которой надо
В мозги протиснуть
Про путь обратный.

Уже не страшно
Решить, что важно,
Понять, где лишне.
Взлёт. Небо слышно.
Темнее, ближе
Огни и башни.
По трапу в Russia
 
А в шумных списках
Таких ленивых
Отпускников
Один – на выход.
Уже готов


Рецензии