Подслушанные разговоры

Повстречался
с Весной воробей,
Тот, что зиму в скворечнике прожил.
И чирикнул
чуть слышно: - Скажи,
растопить
злющий снег  ты можешь?

Улыбнулась Весна,
расцвела.
По пригоркам, лугам побежала.
Солнца – шаль,
с озорного плеча,
На полянах, в лесу разбросала.

Зажурчали
по склонам ручьи.
Муравьи пробудились и мухи.
Воробей…
удивился слегка
И вспорхнул
в свой скворечник, к “старухе”:

- Просыпайся,
подруга, скорей!
Чиф! Чудесней стало, теплей.
Живы мы! Чиф…
Я теперь чародей!
Не страшен морозный миф!

Хвост расправить
решилась толстуха!
И запела: ЧИРИК-ЧИК-ЧИРИК!
Покажи где же мошки?
Где  мухи?
Или шутишь опять, озорник!

01.04.2020


Рецензии
...чудесно, когда поют птички!...Олег,замечательные стихи!...всех вам благ,...

Лидия Толченникова   14.05.2023 07:41     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо! Чудесно, что живы мы, пока жива Природа. С улыбкой:)))

Олег Оношко   21.07.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.