Собираю дань для Бога

Собираю дань для Бога,
В ожиданье лучших дней.
Позади дымит дорога
Под копытами коней.

На душе тоска-кручина,
Сам с собою не в ладу;
Сердца тусклая лучина
Затухает на ходу.

Вороные скачут рысью,
Из ноздрей огонь стеной,
Поспевая вслед за мыслью
Объезжают круг Земной.

Ветер правит крестным ходом,
Звёздный путь ему знаком;
Солнце тучи мимоходом
Лижет тёплым языком.

Словно лучник в колеснице
Восседаю грузом лет,
За плечами ангел с птицей
Прилетающей на свет.

Впереди,раскрыв ладони,
Гладит Вечность небосвод.
Лёгкой рысью мчатся кони...
И душа моя поёт!


Рецензии