Просто мужчина

Отступила вмиг боль. Словно эхо извне:
Перерезана связь – пуповина.
Улыбаясь весне, ‘зайчик’ полз по стене:
«С Первым криком, малютка! Мужчина...»

Не юлил, не роптал, выбрав путь напрямик,
Тусклым светом не грела лучина.
Желваками играл, хмур ненастьем твой лик,
Так устроен, так должен мужчина.

Если трудно, устал, отбивая канкан,*
Нет, не важно, какого был чина,
Усмехнешься в уста, залпом – горькой стакан:
– Ты не бог, настоящий мужчина.

Боевых орденов – дети, дом и жена,
Остальное – всё больше рутина.
Тайна счастья в улыбке любимой видна:
Просто рядом по жизни – Мужчина.

                03.13
_______________________
* Канкан (фр. cancan букв. «шум, гам») — энергичный танец
(на «празднике жизни»).


Рецензии
Серёженька! С любовию! Стелла

Стелла 4   18.03.2013 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Стеллочка, с улыбкой, СД

Сергей Дет   20.03.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.