Сироты

Погасший       взгляд      и    прячутся      глаза ,
В     которых      догорает      луч       надежды –
Здесь       одиночество        живет        всегда
Хотят      вернуться       дети          в     семьи .

Им       не      хватает      дома       и      тепла 
И      только        злоба      гложет      сердце .
И       счастья      не        увидеть       никогда –
Лишь      общество     всегда       в       ответе .

Как          люди          ходят        по        земле , 
Тяжелый        крест       неся        по      жизни .
Признайтесь        в        тайне        вы       себе ,
Что        судьбы         сами        их         сгубили .


 Как      в      те       глаза      скажи     смотреть
Любви        порой    ,    лишенных        ласки –
Как         в       памяти      суметь        стереть ,
Что        в      своей        жизни       растеряли .

К       мольбам       мы       иногда      черствы  :
Хоть       так       играем       в      добродетель .
Пред       богом        будем         мы        чисты
И      будет       им        господь        свидетель .

Зачем             скажи          бросать         детей !?
Они          в       чем        крошки      виноваты .
Без            счастья    ,       доброты        семей 
Душой          своей        залечивают       раны . 

Зачем         же         вам       бросать       детей  -
Опорой         станут      в       старости     твоей …
                4    февраля      2013   года


Рецензии