Гирудотерапия

В этом доме наша явка.
Здравствуй, добрая пиявка!
Попытайся нам помочь.
Хвори все с дороги – прочь!

У тебя есть десять глаз,
Чтобы лучше видеть нас.
Нету рук, зато есть зубки.
И о них все прибаутки.

Кровь сосешь, слюну пускаешь,
Ты своё леченье  знаешь.
Нам слюну, тебе мы – кровь.
Что за странная любовь?!

Элегантна и стройна
В банке плавает она.
Ее грация прекрасна.
С ней общаться не опасно.

Делать пользу создана,
Но оболгана она.
Вон плохие предрассудки.
Слава маленькой врачурке!

В первый раз – и раз последний
Ты насытишься наверно.
Ты, пиявка, – молодец!
Нас спасла – себе конец!

                ХВ.  20.03.2010

Гирудотерапия – лечение с помощью пиявок. Отсасывая кровь, пиявки пускают в кровеносную систему человека свою слюну, которая активизирует защитные силы организма. Человек чувствует себя лучше и часто излечивается. Медицинские пиявки один раз в жизни питаются кровью пациентов, после чего их уничтожают обыкновенно.


Рецензии