А пока - ничего впереди

... А пока - ничего впереди,
Что сияло не буднично - в прошлом...
Говорят: уходя уходи...
Возвращенье считается пошлым.
Возвращался... Не раз... И не два...
Не вернуться?.. Да не было сил...
Ведь, порою, в запале слова
Пролетают - ты их не просил,
А они вылетают, рубя
Отношения, струны и связи...
Уходил с сожаленьем... Любя,
Заслонившись щитом...тонкой бязи...
А потом зарождались стихи,
Разрывая всю боль. До изнанки.
Отчего же так часто глухИ
Мы в пылу? И сбиваем мы планку,
Ту, которую взять не смогли...
А потом поднимаем все выше...
Но опять, поднимаясь с земли,
Мы друг друга, как прежде, не слышим...
Ну а сердце... Тянулось к тебе,
В непогоды холодную снежность...
Расписались на нашей судьбе
Две соперницы: ревность и нежность...


Рецензии
Хороший стих, понравился. Спасибо.

Инна Ходорова   21.03.2013 18:45     Заявить о нарушении
И Вам, Инна, спасибо.

Михаил Никольский   21.03.2013 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.