КружИтся жизнь

КружИтся  жизнь
И тикают  часы,
Вино в бокале
Выпито. Забыто.
Последней каплей
Брызнет на весы
Судьбы усмешка –
Битое корыто.
С рожденья до конца
Одна борьба.
Борьба, борьба
Ей нет конца и края.
Ей все равно
Добряк ты иль упырь,
Она тебя иссушит,
Обглодает.
Мудрец, дурак,
Воитель иль поэт.
Работа, прозябанье,
Бой, искусство.
Все кажется:
Отпито лишь на треть.
Но наяву:
Опять в бокале пусто.
Отличие одно,
Один нюанс,
Что лучше?
Разбирайтесь в этом сами.
Есть те, кто пьет
Прокисший, старый квас.
А кто-то – залпом
Вспыхнет словно пламя.

                10.03.2013

(хотел о другом, но вышло так)


Рецензии