Всём тем, кому я говорила, что люблю

Всем тем, кому я говорила, что люблю,
Всем тем, кому я обещала быть им верной:
Я вам врала (простить меня молю),
Но не в последний раз и точно уж не в первый.

Но впрочем, также я врала себе,
Не отличая сильных чувств от вожделенья,
От благодарности, покорности судьбе,
Восторга, жалости и просто наслажденья.

Прошу простить - была слепа тогда.
Блаженны сердцем чистые - они прозреют.
Я вам желаю быть любимыми всегда
Лишь теми, кто любить уже умеет.


Рецензии