У автострады

Тихо,  пусто,  черно.  Снежок  редкий.
Замелькали  вдруг  стаей  огни.
Закачались  сучкастые  ветки.
Что  скрывали,  что  скроют  они?

Это  место - хранитель  волнений.
Здесь  влюблённости  дух  пролетал.
Здесь,  таясь  от  неясных  сомнений,
Я  лукавую  девушку  ждал.

И  как  в  облаке  чьих-то  желаний,
Как  в  тумане  мечтаний  своих,
Скоро понял тщету ожиданий
И восторг восхищенья затих.

Тихо, пусто, черно. Изменился,
Стал  прозрачным  заснеженный  мир.
Слепок  чувств  моих  здесь  притаился
И  хранит  его  звонкий  эфир.


Рецензии