На тот большак у перекрёстка

Так же, как в начале девяностых многие  выступали против восстановления
храма Христа Спасителя в Москве, сегодня протестуют против строительства церквей
в непосредственной близости от места жительства.
Церквей, куда можно быстро дойти пешком, чтобы побывать на службе,
поговорить со священником, обратиться за поддержкой и помощью в храм Господа Бога. Протестуют из-за якобы того, что некуда будет ставить машины, если на пустыре
перед домами построят церковь.
Протестуют, не понимая, что вместо церкви их дети и внуки пойдут в подвалы,
подворотни, и окажутся под заборами пьяными и обкурившимися наркоты.
И тогда помощи будет ждать неоткуда.

На тот большак у перекрёстка
Не надо больше мне спешить
Поставить Богу свечку просто
И о защите попросить...

Хочешь в бездну идти — иди!
Баррикады из авто строй!
Будет пропасть в конце пути,
Детям — муки, а внукам — боль!

На большаке у перекрёстка
Построить храм, как было встарь -
Наверно, было бы так просто,
Но строят дьяволу алтарь...

В бездну хочешь идти — иди!
Под забором детей оставь!
Хоть потоп пусть в конце пути -
Это им добираться вплавь...

На большаке у перекрёстка
Могли добру бы научить -
Найти свой путь совсем непросто,
А Бог умеет подсобить.

Хочешь в гору идти — иди!
Твои прадеды шли так встарь!
Белый камень наверх тащи,
Чтоб построить Любви алтарь!

На тот большак у перекрёстка
Придётся девочкам ходить...
Разрушить храм — безбожно просто,
Построить — камни вверх тащить...

Хочешь в пропасть упасть — катись!
Баррикады Надежде строй!
На судьбу свою оглянись -
Внуки тоже летят с тобой!

На тот большак у перекрёстка
Мы не хотим опять спешить -
Разрушить храм — безбожно просто,
Построить — крест свой дотащить!

18.01.2012

Фото баррикад сделано


Рецензии