***

          http://www.stihi.ru/2012/04/24/2048

Что наша жизнь?Конечно же,... игра!
Работа,коллектив...вот тут я в маске,
Я-совершенство,я-клубок добра,
Я источаю только свет и ласку...
Улыбку натянула и вперёд!
Я зависть вызываю у прохожих,
От взглядов восхищённых меня прёт,
Ни на кого из них я не похожа.
Несусь,бегу куда-то впопыхах,
Улыбкой на улыбки отвечаю,
Вползаю в дом на согнутых ногах,
И маску благодушия сдираю.
А дома-ад( и здесь уже  не лгу),
Темно...Осколки и от лампы цоколь,
И смерть сидит,нахохлившись в углу,
И прИстально следит за мной в бинокль...
Что притащилась,старая карга?
Сожрать меня ведь хочешь с потрохами?
ДождАлась своего ты четверга,
Да не смотри,ты, мутными глазами.
И не надейся,что услышишь вопль.
Не думай,будто встреча с тобой-мука.
И убери дурацкий свой бинокль,
Не щурся на меня ты близоруко.
Давай,плесну чуток... за упокой?
(как за окном орут противно кошки)
Я знаю,ты давно следишь за мной,
Садись,да не маячь же у окошка.
Не чокаясь,поехали(нет стой),
Попридержи,нарежу я колбаски,
Решила? Забираешь в мир иной?
Или припёрлась просто для острастки?
А знаешь,ты не так уж и страшна,
Какой тебя рисуют в этой жизни.
А я была наивна и смешна,
Считая тебя вредной и капризной.
Я не боюсь,лишь чуточку грустна,
Не скромничай,давай-ка,ближе к делу.
И комната луной озарена,
Пока болтали... солнце,видишь,село.
Пришла пора,наверно,умирать.
Весь этот хАос я не понимаю,
Ну,что мне напоследок вам сказать:
Объедков с пола я не поднимаю!
И наплевать на то,что молода!
Нет слёз,обиды,зависти и злости...
Так как? Ты забираешь навсегда?
Или сегодня забежала  в гости?...


Рецензии
Как эдорово, что нет слёз и обид , и злости
С завистью ... Совсем не наплевать,
Что молода ! - Не быть ненастью ...! Спать,
И отдохнуть лишь надо... Наверняка, тогда
старуха не заглянет к ВАМ , дорогая, в гости.
Счастья и добра ВАМ! С уважением Анна

Анна Смирнова -Сазанова   03.10.2013 13:29     Заявить о нарушении
Анна,СПАСИБО!!! Мучает бессоница уже сколько лет.Не знаю,что и делать.

С теплом и уважением,Света.

Светлана 99   04.10.2013 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.