Взрослые игры

Порою, во взрослые игры играя,
Мы правила сами свои нарушаем,
Стремимся быть первыми всеми путями,
Не видя измен, что случаются с нами.

Как будто бы главное в жизни – победа!
Но стих мой, поверьте, совсем не об этом:
В любой ситуации, гость ты иль дома –
Будь честен с другими, нельзя по-другому!

Заметно друзьям и, конечно, обидно:
Надежды с опорой как будто не видно.
Идёт налицо круговая порука,
Когда покрывают ошибки друг друга.

Пусть рвут пополам, ты отдай этот хлеб им,
А сам оставайся собой, ЧЕЛОВЕКОМ!


Рецензии