Молодой орёл

       
                Алану Дзагоеву.
   
      Орлиное племя провожает питомца, в свободный полёт - горцев потомка.
Чему  мы учили, не забудь никогда, помни всю жизнь, мы рядом всегда -
шепчут на ухо сыну родная семья. Смелым ты будь, нас не позорь, братьев, 
сестёр никогда не забудь - будь сильным малыш, теперь ты лети, ведь целая
 жизнь у тебя впереди.
       Ведя свою мудрую, речь наставлений, вышел вожак, в круг племя орлиной.
Будь гордым и мудрым как горный орёл; будь  храбрым - трусость для горца позор.
Помни: от всяких невзгод людей заслоняй; ослабшим в полёте плечо подставляй
и мудростью, светом им путь озаряй.
      Лети выше гор, к солнцу стремись, не падай на землю, в небе держись.
Ты помни всё это, теперь уж пора, вот  все  заждались, у  них тоже   дела.
     Силой дюжин орлов, от  горных  вершин,
     Оттолкнулся ногой, наш птенец молодой.
     Горы вздрогнули, поняли, им ни впервой,
     Да! Будет малыш, настоящий герой!
     Взмахнул он крылами, наш богатырь,
     Взлетел над горами - взметнулся стрелой...
     В добрый путь! В добрый путь!
     Вслед за ним прокричало орлиное племя...


Рецензии