О Праздниках и праздных датах

Раньше праздники приходили,
Словно люди добрые в дом, –
Угощали квасом бродильным
И с морошкою пирогом.
Мы их ждали, праздники наши,
В предвкушенье святочных встреч
И застолий редких… И краше
Не бывало пасхальных свеч.
День Великой Победы (знаю!)
В той священной народной войне
Был победой земного рая,
Долгожданнее чуда вдвойне.

…Нынче праздники на-сту-па-ют.
«С наступающим!» - говорят.
С сентября и до светлого мая
Наступают вседенно, подряд:
День влюбленных и День мимозы,
День Единства разных людей,
День рождения паровоза,
Обогнавшего лошадей.
День российского предпринимателя,
День «Мурзилки» и «Белых пингвинов»,
День «Чего-то изобретателя»
И «Открытия сахарина».
Не обидеть бы пограничников
И артистов мужского стриптиза,
Вместе с ними поздравить лично
Королеву по имени Лиза.

Забывая про дни рождения,
Поздравляем все виды СМИ,
Всех танкистов, все классы вождения,
Всех, кто «ля» отличает от «ми».
Не хватает для праздников праздничных –
Выходных и субботних дней.
НАШИ ПРАЗДНИКИ как отказники
От работы рабочих людей.
Сам из гроба встает Маяковский
И линчует «прозаседавшихся»:
- Отменяю «праздные» даты
Корпоративов,
Чертовски зарвавшихся!
…………………………………….
Я люблю наш весенний праздник,
Я весенних нарядов сосна!
Но,от праздников не отказник,
Я за меру праздного сна!
7 марта 2013 г.


Рецензии