Февральские сюрпризы

Люблю февральские сюрпризы:
Морозы, вьюги, снегопад
И предвесенние капризы
По настроенью, невпопад.

Как в снежной замети когда-то,
Мимозы запах снится мне.
Февраль-старик чудаковато,
Напоминая о весне,

Последним снегом томно дышит,
Звенит капелью тут и там
И хрусталём под самой крышей
Вдруг замерзает по ночам.

А утром в свежести прохлады
Вдруг сыплет инеем с ветвей,
Одет, как будто для парада,
С попутным ветром ждёт вестей.

Конец зимы. Какая нега,
Намёк, предчувствие стихов!..
Я вновь, вдыхая запах снега,
Жду вдохновенья и цветов.


Рецензии
Стихотворение понравилось,написано замечательно,
С праздником Вас с днем Великой Победы!
Удачи в творчестве!

Татьяна Василькова 2   09.05.2013 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! И Вас с праздником! На Вашу страничку
я ещё обязательно загляну. Удачи!

Валентина Куплевацкая Добрикова   09.05.2013 22:49   Заявить о нарушении