Снежинки

      
Не любят снежинки летать в одиночку,
Недолго на свете им жить,
Скрепляются лучики прочно замочком,
Чтоб вместе им в танце кружить.

То влево, то вправо их ветер игривый
Бросает, и горстками вниз.
Снежинки послушны, они терпеливо
Исполнят минутный каприз.

Сплошная стена, их число бесконечно,
Укрыли деревья, дома,
Не знают подруги: их век быстротечный
Прервет потепленьем Весна.

И люди снежинками мечутся в вихре
И в вальсе кружатся гурьбой,
Потом, опустившись, в сугробе затихнут,
Смешавшись с безликой толпой.

Красивые, добрые, злые навеки
Закончат весною свой бег,
И хлынет куда-то в далекие реки
Ручьями прозрачными снег.


Рецензии