Он как я, - и скиф, и киммериец

Тут Янукович к Путину приехал.
 Зачем приехал, было непонятно,
 То ль сократить, то ль сохранить разрыв в общенье.
 В реченьях русских много многозначно.

 Вот в Чехии избрали Президента
 За то, что лучше он по-чешски выражался,
 А конкурент его был князь и граф австрийский,
 По-чешски даже не умел ругаться!

 А Янукович с детства ругань знает,
 Но иногда его не понимают,
 А вот психологи недавно догадались,
 Что Янукович вёл игру двойную

 И непонятки проясняться стали,
 Он вёл игру почти-почти как Сталин.
 Играть у них ресурсов маловато,
 Поэтому нужда – идти на хитрость.

 Однажды он пошёл на откровенность.
 Сказал: Собака лает – не укусит!
 Ему привычен лай и песий, и собачий!
 И я его прекрасно понимаю!

 Давно я знаю, что речь русская – рычанье,
 Речение, рыгание, руганье.
 Я хитрость Вити и повадки понимаю –
 Росли средь уголовников донецких!

 Я потому голосовал за Витю!
 За то, что он - хитрее всех поэтов.
 В момент решительный они все рты разинут.
 Когда поймут, что мы хитрее оказались!

 Поэт речист (рычит), но он хитёр не больно,
 И большинство поэтов - рифмоплёты,
 О чувствах, о любви, о душах их сюжеты,
 А их стихи - как секс по телефону.

 Ему б сценарии грядущего представить,
 А он всё возится с текущим настоящим.
 А Витя - он в реальном настоящем.
 Ему представить нужно выборов картину.

 И мыслит он реально и материально.
 И мысли у него материальные такие!
 И речь он знает, как реченье, рычание, руганье!
 Достаточно для Президента и завгара.

 Но главное, что он не унывает!


Рецензии