Приминая травы шелковистые пряди

Приминая травы шелковистые пряди,
Обнимая пахучий зеленый ковер,
Слившись с теплой землей, в небо синее глядя,
Отпускаю все мысли на знойный простор.

Ослепит чистотою бездонное небо,
Запестрят, замелькают деревьев стволы,
Разольются по телу приятною негой
Шелест листьев берез и жужжанье пчелы.

Облаков белокрылых изменчивый профиль
Увлекает, как сказка, сюжетом своим.
Слышу я ниоткуда возникшие строфы
И слагаю природе торжественный гимн.


Рецензии