Окурок

Я ВАМ СКАЖУ:


(скопируйте ссылку,  выделив мышкой и нажав Ctrl и C латинское одновременно,
поместите курсор мыши  в строку браузера на самом верху экрана,
выделите мышью стоящий в этой строке адрес, сделав его «синим»,
нажмите   Ctrl и V  латинское одновременно)

Идёт...Походочка, что надо,
всех измеряет гордым вздлядом,
и пацанёнок трусИт  рядом..
Стучат победно каблуки.
Замедлить шаг? Да не с руки!
Чеканит шаг модельна дива,
захватывает дух — красива!
За ней, как шлейф, над головой
дым сигареты дорогой......

Всё, докурила — и летит
ещё дымящийся окурок,
лишь чудом не попав в лицо.
(Сверкнуло брюлликом кольцо)
-Давай, не отставай, придурок!
Ужели Бог её простит?

А он, малыш, уж отстаёт,
и маму голосок зовёт...
А мама рявкает в ответ :
- Эй, шевелись! Ведь время нет!
Скорей давай, мы опоздаем!
Он, спотыкаясь, поспевает,
и верно ей в глаза глядит...
В ответ — окурок вновь летит!

Мир рухнул - детские глаза!
Пускай бы хлынула гроза -
окурок мерзкий загасить!
Сумеет Бог её простить?

Иль в глаз старухи бедной, злобной,
с отборной бранью подзаборной
сынок щелчком окурок сбросит?
Когда и как Всевышний спросит
ответа за окурки эти,
что жгут сердца и глазки детям?!
 
04.10.2011
Иллюстрация выполнена автором


Рецензии