Белой ночью

Здесь кроткий ангел белой ночью
Скользит над дремлющей Невой,
И Медный всадник нам пророчит
Судьбу под нежной синевой.

Здесь нас гранитные колонны
К раздолью неба вознесут,
И нашей верности бутоны
У дивных храмов расцветут.

Здесь на просторах Эрмитажа
Творцов великих жаркий пыл
Поднимет нас в ажиотаже
Мечты и невесомых крыл.

Здесь спят дома, храня эпохи
Екатерины и Петра,
И Ленинграда в горьком вздохе
Во мгле блокадного утра.
 
Здесь у Казанского собора
Тушуясь, Гоголь промелькнет,
И Пушкин с вдохновенным взором
На Невский с Мойки завернет…

И к Петербургу, сквозь столетья,
В моей душе оживши вновь,
В волшебном этом полусвете
Пронзит сыновняя любовь.

2008.

Фото автора


Рецензии
Читаю Ваши стихи с огромным удовольствием - большое спасибо за прекрасную Поэзию! С теплом Души - Валентина.

Валя Наумова   28.05.2013 13:52     Заявить о нарушении
О, Валентина! В Вашем лице я обрёл благодарного читателя. Вообще-то, читают меня мало, по сравнению со многими другими авторами.
Спасибо!

Владимир Паевский   28.05.2013 21:20   Заявить о нарушении