Ну где ты?

Он хотел бы иначе,
Но билет был оплачен.
Путь начат.
Это было и раньше,
Но вне света и фальши.
Что дальше?

Привыкать, но не с теми.
Не выводят ступени
Из тени.
Зачеркнуть все запреты
И искать по приметам.
Ну где ты?

Через память и город,
Мир частями - за ворот,
Расколот.
Счастье вроде над нами.
Взять пытались руками -
Годами.

Швы ложатся под спицы,
Эта боль повторится.
Граница.
Наш предел не указан,
Вновь подъём по приказу -
Обязан.

Жизнь решёткой колючей,
Если бить не приучен.
Измучен.
Тепло близких под кожей,
Это нам не поможет.
И всё же.

Только жребий напрасный.
Если даже опасно -
На красный.
Зачеркнуть все запреты
И искать по приметам.
Ну где ты?

09.03.2013.


Рецензии