Не держите мусор!

Не держи мусор в доме!
Не копи его годами!
То, что мелочь - станет вскоре
Тем, что рядом с тобой днями.

Начинается всё с пыли:
Она рядом есть всегда.
Если вдруг убрать забыли,
То накопится она.

Есть и грязь, что за тобою
Словно тень, идёт в твой дом.
Я тебе секрет открою:
Вытри всё половиком.

И коробки, и обёртки,
Что-то в них приносишь ты.
Сам же, долго не тяни,
Сразу в мусорку неси.

То, что стало уже старым,
Выбрось и не сожалей.
Обновись. И снова бравым
Удиви своих друзей.

Ну а то, что лишь вчера, освещало тебе путь
Но сегодня ни гроша, не отдашь за его суть
Просто выбрось, с корнем, в раз!
Строгий дай себе наказ:
Веря истинно в мечту - не вестись на ерунду!


Рецензии
"То накопится она." вопрос: что сделает? - без мягкого знака.
Понравилось, но следовать приказу трудновато и всё копится и копится...
Как справится с этим монстром?...
С уважением. Успехов вам в творчестве.

Валентина Пащенко 2   31.03.2013 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил :-)

Артём Макаревич   14.04.2013 13:11   Заявить о нарушении