Ленину

 Сегодня юбилей,которого б все ждали!
 Но время повернули вспять,назад,
 Те ,кого недавно награждали
 Почетным орденом-высоким из наград!

 Они считают: Ленин заблуждался!
 И понапрасну все его труды.
 Не только юбилея я дождался,
 А с этим днем я понял,кто скоты.

 Так раззорить страну-великую державу
 Лишь может только тот,кто хочет людям зла,
 И я им никогда не крикну:*Слава!*
 А удостою званием *козла*!

 Чего добились эти пустословы?
 Безверия,бесчестия,вражды!
 Меня простите вы за это богословы,
 Но не хорошим людям отданы бразды!

 Жаль не кухарка управляет государством-
 Она б прислушалась к потребностям толпы,
 И ни за чтоб не допустила барства,
 Взамен добросердечной теплоты.

 Что получилось?-видно нам сегодня,
 Что будет завтра?- ясно уж теперь-
 Для всех для нас готова преисподняя-
 Не будет лучше,будет хуже,мне поверь!

 Легко крушить все то,чего не строишь!
 Такими в прошлом были господа.
 История!Неужто удостоишь
 Своим вниманьем их чрез многие года?

 Они уже сейчас грызутся словно волки,
 Всех удивляя наглостью своей,
 Распространяя злые кривотолки
 Про человека,всех который был живей!

 Не позволять глумится над святыней,
 Не приучать к греховности себя,
 Не множить искривленных линий-
 Вот этого не могут господа.

 Они спешат,хотят обогатиться,
 Налево и направо продают,
 Возможно,надо к Богу обратиться,-
 Ведь говорят,что боги подают.

 Да,Бог подаст!*Авось*,как говорится-
 Тысячелетье с этим и живем.
 Но в памяти моей не растворится-
 Союз пятнадцати знамен!

      22.04.1995


Рецензии
Написано давно, но актуально и сегодня, поскольку имя этого гениального человека продолжает мешать жить кучке узурпаторов, захвативших власть в России и ведущих её в пропасть капитализма. С уважением.

Юрнест Алин   24.09.2013 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.