Смотрю опять в себя...

***
Смотрю опять в себя
И ничего не вижу:
Ни то, каким я был,
Ни то, каким я стал,
И отчего порой
Мою срывает крышу.
А жизнь спешит, спешит,
Как поезд на вокзал.
И так недалеко
Уже до остановки,
И хочется пожить,
И страшно умереть,
И я всё тороплюсь
На полной изготовке,
Боясь чего-то вдруг
Случайно не успеть.
И нужно отыскать
Вторую половинку,
И воспитать детей,
И вырастить свой сад,
Но жизнь иную мне
Печатает картинку
И вновь даёт пинка
Хорошего под зад.


Рецензии