Жди, Отче!

Ясным  днём  и  тёмной  ночью
Предо  мной  одно  и  то  ж:
Правды  пламенные  очи,
Обличающие  ложь.

И  нигде  нельзя  укрыться
От  палящих  солнц-очей.
И  напрасно  ум-змий  тщится
Сотворить  лжеэмпирей.

Жаждет  он  меня  уверить
В  том,  что  счастлив  я,  и  в  том,
Что  одною  меркой  мерить
Должно  мне  всё  в  мире  сём.

Ум-змий  мнит,  что  он  лжесчастьем
Напитает  мою  кровь…  –
И,  с  цепей  сорвавшись,  страсти
Истребят  во  мне  любовь.

Ненасытный  ум-змий  жаждет
Сердце-истину  пожрать  –
Чтоб  князь  тьмы  во  мне  стал  княжить;
Чтоб  одно  лишь  мог  я:  лгать.

Но  пылают  Правды  очи,
Обращая  в  пепел  зло…
И  сын  блудный  зрит  дом  Отчий,
Где  нетленное  тепло.

Но  меж  ним  и  Отчим  домом  –
Бездна…  бездна-нелюбовь.
Но  путь  есть  чрез  бездну  о́ну:
Путь  единственный  –  любовь.

Путь  в  жизнь  узок  –  и  незрим  он
Для  того,  кто  служит  тьме.
Слеп  тот,  кто  жив  тьмой  единой;
Путь  его  –  в  небытие.

Путь  во  смерть,  как  мир,  пространен
Да  вдобавок  не  тернист.
И  вало́м  валя́т  земляне
Сим  путём…  Гид  –  «здравый»  смысл.

Нет!  Не  мой  путь  –  путь  пространный,
Я  в  погибель  не  хочу!
Я  ищу  дорогу  к  Храму  –
Да  оралу!  нет  мечу! 

Выжигайте,  Правды  очи,
Зло  и  ложь  во  мне  дотла…
Я  вернусь  к  Тебе,  жди,  Отче!
Крылья  мне  любовь  дала.

2006


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
П р и м е ч а н и е:
Эмпирей  (от  «empyros»  (греч.):  «объятый  пламенем»)  –
в  представлениях  древних  греков  и  ранних  христианских
писателей,  самая  высокая  часть  неба,  наполненная огнём
и  светом  и  служащая  местопребыванием  богов  (у  греков)
или  святых  (у  христиан).


Рецензии
Здорово, Володь! Я до таких у тебя ещё не добиралась!!!

Огонь правды Красиво у тебя получился!!!

Где пропадаешь не знаю, уже соскучилась(:-)))

С теплом и улыбкой

Ната Плеханова   15.12.2017 18:26     Заявить о нарушении
Да я ничего особенного, в данном случае, не написал. Всё это – азбука.
Но коли тебе это по Душе, то я, конечно же, РАД. 😊

Наташ, да я малость недомогаю... Поэтому и пропал на время.
Как же это ПРЕКРАСНО и ЗДОРОВО, когда по тебе скучает Хороший Человек!!! 🌞🌞🌞

С тем же самым, что и ты,
только с т о к р а т н о 💯
🤗

Владимир Астраков   16.12.2017 21:12   Заявить о нарушении
Выздоравливай, Володь!
Дай Бог, тебе, сил и здоровья!🌞

Ната Плеханова   17.12.2017 13:18   Заявить о нарушении
СПАСИБО тебе, Солнечное Сердце! 🤗

Владимир Астраков   17.12.2017 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.