Вечный двигатель

Был один энтузиаст
Необычно головаст.
Он упорно с давних пор
Совершенствовал мотор
И, нащупав идеал,
Вечный двигатель создал.

Да, Наукою оно
Делать всем запрещено,
Но он этого не знал,
И нечаянно создал.
Этот двигатель затем
Демонстрировался всем.

Все рекорды бил он часто,
Замечаний не имел,
Но никто энтузиаста
Поддержать не захотел.
Все поднять боялись руку
На всесильную Науку.

Да о сам энтузиаст
Что-то сильно головаст.
И когда он вдруг пропал
Ну никто не зарыдал...
Даже больше, всем немало
Вроде как-то легче стало.

Говорят, его вначале
Кое-где ещё встречали,
Но теперь уже давно
Его видеть не дано.

То, что это C'est la vie
Вы, конечно усекли?


Рецензии